Банановые чипсы. Польза или вред?

323

Банановые чипсы жареные, обжаренные во фритюре, высушенные на солнце или запеченные ломтики спелых бананов. Как и свежие фрукты, они содержат много ценных питательных веществ, а это означает, что они могут принести пользу вашему организму.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Банановые чипсы. Польза или вред?

Польза или вред?

Высокое содержание пищевых волокон является одним из основных преимуществ. Являясь хорошим источником железа (1,4 мг или 18% суточного потребления в одной порции), банановые чипсы помогают процессу гемопоэза (образование белков гемоглобина и миоглобина), активируют активность ферментов, необходимых для нормального метаболизма, способствуют производство энергии.

Этот тип сухофруктов имеет свои недостатки. Это особенно верно для банановых чипсов, приготовленных в жареной во фритюре (то есть обжаренной в масле) — они содержат вредные насыщенные жиры.Такой продукт противопоказан больным диабетом и сердечникам.