Какие растительные масла использовать для хорошей работы мозга, сердца и улучшения состояния ногтей и кожи!

695

Если использовать для приготовления пищи только подсолнечное масло, то можно увеличить риски заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, старческое слабоумие и другие болезни, связанные с преклонным возрастом.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Как оказалось, что это из-за содержания в нем ненасыщенных жиров омега-6 со слабым провоспалительным эффектом в больших количествах. Именно они способны вызвать разного характера воспаления, чаще, связанные с мозговой деятельностью. Похожий эффект оказывают еще кукурузное и соевое масла. Это сообщил биохимик и терапевт Арман Байдилов.

Как-то молодой человек оставил высокооплачиваемую должность в серьезной фирме и посвятил себя науке. Арман создал со временам качественные масла. Ниже интереснейшая десятка фактов про омега 3, 6, 9 жирные кислоты.

1. Аль­фа-ли­ноле­новая, эй­ко­запен­та­ено­вая, докозагексаеновая – это важнейшие омега 3 жирные кислоты для организма любого человека. Относятся к ряду незаменимых, так как не вырабатывает организм их самостоятельно. Самое большое количество этой подгруппы кислот есть в льняном масле.

Единственный недостаток – это противный вкус. К сожалению пока не придумали, как выпускать масло в капсулах. Технологии не позволяют этого, льняное масло боится перегрева.

2. Не забывайте, что льняное масло на половину содержит в себе омега 3 жирных кислот, а именно альфа-линоленовую. Из нее две других незаменимых могут вырабатываться в небольших количествах. Кислоты омега 6 притупляют процесс синтезации вышеупомянутых кислот, поэтому нужно правильно использовать льняное масло.

Вывод: Не рекомендуется принимать в пищу одновременно омега 3 и омега 6. В общем объеме необходимо увеличивать долю омега 3. Это означает, что нужно уменьшить количество растительного масла.

3. Масло, сделанное при повышенной температуре (50 и больше градусов), называть органическим неверно. Лучше всего, если масло изготовляли при температуре 47 градусов. Чтобы проверить, не было ли перегрето масло, нужно его понюхать, запаха поджареных семечек быть не должно.

4. Для излечения от многих заболеваний для начала нужно подлечить печень. Масло расторопши для этого дела лучше всего. Оно признано многими докторами и входит в состав известных препаратов.

Не имеет вкуса и запаха, пить очень просто. Можно пить постоянно или курсами. Относится к дешевым маслам.

5. Для хорошей работы мозга и сердечно-сосудистой системы лучше всего подойдет масло грецкого ореха. Есть в составе омега 3 и омега 9 кислоты, еще много полезных компонентов. Витамин Е содержится в огромных количествах.

Кроме этого в состав входит много йода, поэтому людям, у которых проблемы со щитовидной железой, нужно посоветоваться у врача.

6. Рекордное количество цинка содержится в тыквенном масле. Его принимают как глистогонное средство. Также его применяют для улучшения состояния ногтей и кожи, нормализует баланс гормонов. Мужчинам для хорошей работы простаты тоже хорошо принимать тыквенное масло.

7. Эти масла можно употреблять на протяжении всей жизни и сочетать между собой. Например, можно заправлять салат место подсолнечного масла одним из вышеуказанных.

8. Еще очень полезно принимать масло тмина черного. Имеет специфический вкус, поэтому не всем может понравиться, его нужно добавлять в еду. Есть дешевый вариант и дорогой. Для первого берут базовое низкокачественное масло, это не чувствуется только из-за яркого вкуса семян тмина. Более дорогое состоит на сто процентов из масла тмина.

9. Тимохинон – это главная составляющая масла тмина. Уже проводили ряд исследований, в которых выяснили, что клетки тминного масла единственные не мутируют из всех масел. Поэтому оно оказывает противодействие и защищает от химии и радиации. Когда проходит химиотерапия, это масло принимать запрещено, врач обязательно должен об этом сказать. После процедур даже полезно будет.

10. Есть неправдивое мнение, что для мозга важны углеводы. На самом деле ему нужны жиры, а точнее омега 3.

Высокий уровень глюкозы негативно сказывается на работе мозга. То есть, когда жиров не хватает для переработки глюкозы, то вы рискуете получить болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ