Маринованная свекла! Еще один вариант как употреблять целебный овощ регулярно!

142

Маринованная свекла прекрасно подойдет к мясным блюдам или гарнирам, ее можно использовать, как самостоятельную пикантную закуску, добавлять в любимые салаты или использовать как заправку для борща. Готовится свекла очень просто и уже через сутки ее можно есть, но чем дольше она маринуется, тем лучше становится ее вкус.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

свекла_2

Ингредиенты:

  • свекла яркая, бордовая — 500 г
  • лук средний — 1 шт.

для маринада:

  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • яблочный уксус 6% — 100 мл
  • соль — 1 ч. ложка (без горки)
  • сахар — 5 ст. ложек (или мед)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 5-7 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.

Приготовление:

  • Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились сок и витамины), завернуть в 2 слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от размера свеклы.
  • Запеченную свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Соединить в сотейнике все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
  • Выложить в банку либо в пластиковый контейнер свеклу, чередуя с полукольцами луком.
  • Залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени маринованная свекла готова, но чем дольше она стоит, тем вкуснее получится.

Вот и все — наша маринованная свекла готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ