Непревзойденная говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи! Лучшая закуска для праздничного стола!

138

Совсем скоро Новый год и Рождество, и нам бы очень хотелось, чтобы эти зимние праздники запомнились не только смехом и объятиями близких и друзей, но и по-настоящему вкусными угощениями. Знаменитый британский кулинар и ресторатор Гордон Рамзи, взяв за основу старинный рецепт английской кухни, создал идеальное сочетание продуктов, способов и режимов их обработки и воссоздал блюдо, которое прославило его на весь мир.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

рулет_2

Нежная говяжья вырезка запекается в слоеном тесте с грибами, горчицей и пармской ветчиной, и то, что получается в результате, превосходит ожидания даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 750 г
  • шампиньоны — 400 г
  • пармская ветчина либо бекон сырокопченый — 7-10 ломтиков
  • слоеное тесто — 500 г
  • горчица (английская или русская) — 2 ст. ложки
  • яичный желток — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • морская соль — 2 щепотки
  • свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление:

  • Шампиньоны помыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью блендера.
  • Полученную грибную массу выложить на сухую сковороду и обжарить до испарения жидкости, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
  • Говяжью вырезку сполоснуть, обсушить, со всех сторон посыпать морской солью и перцем и обжарить на оливковом масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, затем снять с огня, немного остудить и обмазать горчицей.
  • Расстелить на столе пищевую пленку, выложить внахлест друг на друга кусочки ветчины. Ширина должна быть такой, чтобы можно было завернуть в неё говяжью вырезку.
  • На ветчину выложить грибное пюре, не доходя до краёв примерно на 1 см.
  • Сверху на грибное пюре положить говяжью вырезку. Завернуть рулет с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоёного теста толщиной 3-4 мм.
  • С рулета снять плёнку и выложить мясо на середину раскатанного теста.
  • Тесто вокруг мяса обмазать желтками и плотно свернуть в рулет.
  • Обрезать по краям излишки теста, выложить рулет на противень швом вниз и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Достать рулет из холодильника, верх смазать оставшимися желтками и сделать небольшие надрезы на расстоянии 1-2 см.
  • Отправить рулет в разогретую до 200 градусов духовку и печт на протяжении 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и продержать рулет еще на протяжении 15 минут.
  • Готовый рулет слегка остудить, нарезать на толстые куски и подавать с любимым соусом, овощами или запеченным картофелем.

Вот и все — наш непревзойденныйрулет готов! Приятного аппетита!