Непревзойденный картофель в рукаве к новогоднему столу! Очень вкусно, быстро и красиво!

1099

Сегодня мы подготовили для вас рецепт прекрасного гарнира для праздничного стола. Картофель запекается в рукаве, пропитываясь маслом и специями, получаясь очень вкусным и невероятно ароматным. К тому же, вариант приготовления картофеля в рукаве очень удобен тем, что не нужно мыть противень и горы посуды. Предложенный рецепт — отличная идея для занятой хозяйки. ​

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

картофель_2

Ингредиенты:

  • картофель средний — 1 кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • зелень (укроп, петрушка) — пару веточек
  • приправа для картофеля (или любимые специи по вкусу)
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить, крупный нарезать на несколько частей, помыть, обсушить и сложить в большую миску.
  • Наколоть картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
  • Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
  • В отдельной мисочке соединить оливковое масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль и перец. ​
  • Полученным соусом полить картофель и тщательно перемешать.
  • Поместить картофель в рукав для запекания, сделать несколько аккуратных проколов, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать.
  • Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
  • За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.

Готовый картофель подается как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом. Приятного аппетита и хорошего праздника!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ