Непревзойденный куриный рулет с курагой к новогоднему столу! Быстро, вкусно и эффектно!

135

Каждый год перед праздниками нас одолевает один и тот же вопрос, что приготовить новенького на праздничный стол? Когда все книги и сайты с рецептами уже прочитаны несколько раз, а простого, но вкусного блюда так и не найдено, мы вам поможем! Куриный рулет с пикантной начинкой из кураги, ароматного чеснока и зелени — отличная закуска с изумительными вкусовыми нотками, которая понравится всем без исключения.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

рулет_2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500
  • Курага — 15-20 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка, базилик — горсть
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Моем филе, разделываем его на пласты. Отбиваем, солим, перчим и добавляем специи.
  • Курагу запариваем горячей водой на 20 минут, после чего мелко шинкуем.
  • Чистим чеснок и вместе с петрушкой и базиликом измельчаем в блендере.
  • Смешиваем смесь с курагой, добавляем 50 г майонеза и перемешиваем.
  • На каждый пласт мяса выкладываем смесь кураги и заворачиваем рулетиками.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем рулетики. Смешиваем майонез со сметаной и смазываем рулетики.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на протяжении 30 минут.

Вот и все — наш куриный рулет с курагой готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ