Непревзойдненная праздничная буженина в апельсиновой глазури! Быстро, просто и очень вкусно!

567

Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом любого праздничного стола. Приготовив эту буженину, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самих себя. ​

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

буженина_2

Ингредиенты:

  • свинина без кости (окорок, лопатка, корейка) — 700-900 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 40 шт.
  • коричневый сахар — 50 г
  • апельсиновый (абрикосовый) джем — 2 ст. ложки
  • сухая горчица — 2 ч. ложки
  • коньяк, ром или бренди — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Свинину сполоснуть, поместить в кастрюлю с водой, добавить перец и лавровый лист и проварить на протяжении 30-45 минут (в зависимости от величины куска). В конце варки посолить.
  • Острым ножом сделать на куске надрезы в виде ромбов, в центр каждого ромба воткнуть бутон гвоздики.
  • Смешать в сотейнике коричневый сахар, джем, горчицу и коньяк.
  • Проварить пару минут до образования жидкой глазури.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. На большую форму для запекания установить решетку.
  • Смазать мясо глазурью, выложить его на решетку и выпекать на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.
  • Чтобы буженина сразу не пригорела, можно на первых 10 минут накрыть ее фольгой.
  • Готовое блюдо подавать со свежей зеленью или кусочками фруктов.

Вот и все — наша праздничная буженинка готова! Приятного аппетита!