Я и не догадывалась что укроп настолько полезен для нашего здоровья!

1545

Укроп — одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калия, железа, фосфора.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

укроп

Во всех частях растения содержатся эфирное масло, придающее им специфический запах, флавоноиды. Особенно много эфирного масла в плодах укропа (2,5—4%). Эфирное масло — жидкость светло-жёлтого цвета с приятным, очень нежным запахом, напоминающим запах тмина.

Рецепты народной медицины:

Колит, гастрит.

Пить теплый отвар семян: 1 ст. ложка на 200 мл жидкости.

Цистит.

4 ст. ложки семян на 200 мл кипятка, пить теплым в течении 7 дней.

Бронхит, пневмония.

Семена перемолоть и 1 ст. ложку залить 500 мл кипятка, настоять, пить по 100 мл на голодный желудок 3 раза в день.

Шум в ушах.

Все сухое растение заваривается, пьют по 100 мл до еды 2 месяца (5 ст. ложек на 500 мл воды).

Близорукость.

Сухие семена принимать по 1 ч. ложке, запивая водой. А свежая зелень способствует снижению внутриглазного давления.

Боли в суставах.

Устраняет «укропное масло»: семена толкут, заливают растительным маслом 1:1 на 7 дней. Применять в виде растираний.

Аллергия.

Семена заваривают как чай и пьют в течение дня.

Запор.

Достаточно капнуть на сахар укропного масла 2 капли или пить настой из семян.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ