Продукты питания, которые снижают кровяное давление не хуже таблеток! Научно доказано

140

Натуральные вещества, способствующие снижению высокого кровяного давления, есть во многих привычных продуктах питания. Их употребление может улучшить самочувствие, ослабив неприятные симптомы.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Свёкла

свекольный квас

Учёные из Университета Уэйк-Форест в Каролине изучили влияние на кровяное давление свекольного сока. Они выяснили, что выпивая ежедневно по стакану сока в течение 4 недель можно снизить давление на 8/4 мм рт. ст. Первые признаки улучшения появляются в течение суток.

Для сравнения — в среднем одно лекарственное средство уменьшает давление на 9/5 мм рт. ст.

Зелёные листовые овощи

Листовые овощи богаты нитратами, которые помогают сдерживать высокое давление. Это показало исследование, проведённое по заказу Британского фонда сердца.

Учёные утверждают, что ежедневное употребление 1-2 порций богатых нитратами овощей защищает от артериальной гипертензии на протяжении 24 часов. Среди натуральных средств от гипертонии: капуста, укроп, салат, шпинат, мангольд и др.

Чеснок

Чеснок называют натуральным антибиотиком. Его основной ингредиент аллицин не только защищает от микробов и грибков, но помогает преодолеть другие проблемы со здоровьем, среди которых высокое давление.

Учёные из Университета Кашмира продемонстрировали, что чеснок увеличивает производство оксида азота, способствующего расслаблению и расширению сосудов.

У людей с гипертонией, как утверждают учёные из Университета короля Халида (Саудовская Аравия), чеснок уменьшает систолическое и диастолическое давление.

Овёс

овес_2

Бета-глютан — это особый вид волокон, которые есть в овсе. Учёные полагают, что бета-глютан может снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это утверждение подтвердил обзор 28 исследований, сделанный в Лидском Университете.

Чечевица и бобовые

чечевица

Бобовые — отличный источник растительных белков. Учёные из Университета Манитобы (Канада) установили, проведя серию опытов над лабораторными крысами, что диета на основе чечевицы с добавлением фасоли и гороха снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Фисташки и миндаль

миндаль

В Университете Пенсильвании по заказу производителей фисташек провели исследование свойств этих орехов. Учёные установили, что фисташки снижают артериальное давление, спровоцированное стрессом.

Исследователи из Больницы святого Михаила в Торонто аналогичные свойства нашли у миндаля.