Восхитительные запеченные шампиньоны с прованскими травами! Вкусно, просто и очень полезно!

196

Вкусные и очень ароматные запеченные в духовке грибочки — это прекрасное дополнение к мясу и гарнирам, например, картофелю, или полноценным блюдом для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

грибы_2

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 800 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 40 мл
  • свежая зелень — для подачи

Приготовление:

  • Грибы почистить, крупные нарезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить тёртый чеснок, уксус, прованские травы, перец и соль. Перемешать и снять с огня.
  • Полить полученным соусом шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться на протяжении 15-20 минут.
  • По истечению времени, переложить грибы на противень или в форму для запекания (вместе с соусом) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать, время от времени, помешивая.
  • Подавать, украсив свежей зеленью.

Вот и все — наши восхитительные грибочки готовы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ