Я и подумать не могла, что соль может быть отравленной! Поразительные открытия!

450

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, но наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Так вот, даже такой привычный для нас продукт как СОЛЬ уже идет с добавками. В последнее время я стала чувствовать, чтобы я не приготовила из соленых блюд со специями, все эти они имеют один и тот же тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я пыталась понять, причину этой проблемы? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетидуи ладе другие специи, но все равно этот привкус остается.

За неделю до моих поисков, я услышала разговор свекрови со свекром, в котором они говорили про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же все что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и была удивлена! «Содержит антислеживающую добавку Е-536». Мне и в голову не приходило даже, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали 3 вида соли — кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто соленый. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я не могу избавиться!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

соль_3

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.