Гастрит — это воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Возникающие из-за неправильного питания, алкоголя, инфекций и стресса. В данной статье нами будут разобраны продукты, которые помогут защитить желудок от гастрита.
ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!
Для начала ознакомимся с продуктами, которые вызывают гастрит и язву:
— Алкоголь;
— Газированные напитки;
— Сладости;
— Мясо;
— Фастфуд;
— Острые приправы и пряности;
Топ-5 полезных продуктов:
1. Рис.
Регулирует уровень сахара в крови, обволакивая стенки слизистой оболочки желудка, защищая его от воспаления.
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Восстанавливает кишечник после расстройств.
Данный продукт содержит такие микроэлементы: фосфор, железо, йод. Витамины: В, РР, Е.
2. Овсяная каша.
Восстанавливает слизистую, защищает стенки желудка от воспаления. При гастрите снимает болевые ощущения. Ускоряет пищеварение и нормализует стул. Положительно влияет на перистальтику кишечника.
Овсянка содержит: цинк, натрий, фосфор. Витамины: В, РР, Е.
3. Манная каша.
Как и овсяная каша, защищает слизистую желудка от раздражения. Заживляет трещины в слизистой кишечника, обладает противоопухолевым свойством. Манная каша очищает организм от токсинов и шлаков.
Обладает такими микроэлементами: фосфором, кальцием, магнием. Витаминами: В, РР.
4. Картофель.
Выводит соли, шлаки и токсины. Это улучшает обмен веществ в организме. Снижает кислотность в желудке. Способствует регенерации слизистой оболочки желудка.
Картошка содержит в себе: фосфор, калий, магний. Витамины: С, В ,D.
Примечание: Не злоупотребляйте картофелем. Он содержит в себе большое количество крахмала, который полностью не усваивается нашим организмом.
5. Мёд.
Ускоряет пищеварительный процесс, нормализует кислотность в желудке. Обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая его от воспаления.
Данный продукт наделён: кремнием, кальцием, магнием. Витаминами: В, РР, С.
Рекомендации:
1) Откажитесь от алкоголя и курения;
2) Питайтесь полноценно. Старайтесь как можно реже питаться быстрой пищей;
3) Питайтесь в одно и то же время. Так желудочный сок будет вырабатываться в одно и то же время, а не произвольно;
4) Тщательно мойте продукты;
5) Не питайтесь всухомятку;