Пищевые волокна способны многое излечить!

1227

Многие из нас ассоциируют волокна с пищеварительными функциями здоровья и тела. Тем не менее, эти продукты могут сделать гораздо больше, чем просто регулировать пищеварительные процессы регулярно. Они также могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, улучшить здоровье вашей кожи, и похудеть.

Ещё одной из самых ценных свойств — она может даже помочь предотвратить рак толстой кишки. К сожалению, большинство из нас не едят достаточного количества в нашем рационе. Используя эти советы, добавьте больше клетчатки в свой рацион, и вы сможете помочь предотвратить серьезное заболевание и выглядеть и чувствовать себя лучше.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Что такое пищевые волокна?

Волокно, также известное как грубый корм, является частью продуктов растительного происхождения (зерновые, фрукты, овощи, орехи и бобы), которые организм не может переварить. Они проходят через тело не переваренными, сохраняя пищеварительную систему чистой и здоровой, способствуя ослаблению движений кишечника, промывке холестерина и вредные канцерогенов из организма.

Типы волокон бывают совершенно разными! Нерастворимые волокна это громоздкие волокна, которые помогают предотвратить запор, и встречаются в цельных зернах, крупах, пшенице и овощах, таких как морковь, сельдерей и помидоры.

Растворимые волокна – это те, которые растворяется в воде и помогают контролировать уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина. Хорошими источниками являются: ячмень, овсянка, бобы, орехи и фрукты, такие как яблоки, ягоды, цитрусовые и груши.

Многие продукты содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна. В целом, чем более естественная и необработанная пища, тем больше в ней волокон. Но помните, что нет этих волокон в мясе, молочных продуктах или сахаре.

Чем так полезно?

Последние данные показывают, что девять из десяти людей не едят достаточное количество клетчатки; и люди в других частях мира также употребляют намного меньше. Частично эта проблема может быть результатом ассоциации между привычкой. Да, волокно помогает быть здоровым, но это не единственная причина, почему мы должны принимать добавить в наш рацион. Много различных исследований выдвинули и доказали, что такие диеты с высоким содержанием клетчатки могут увеличить вашу иммунную систему и общее состояние здоровья, а также помочь вам выглядеть и чувствовать себя намного лучше.

molotoe_semena_lna-300x200

Оздоровление пищеварительной системы.

Употребление в пищу большего количества клетчатки может также снизить риск воспаления кишечника, геморроя, камней в желчном пузыре, камней в почках, а также обеспечить некоторое облегчение при синдроме раздраженного кишечника (СРК). Некоторые исследования также показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень желудочной кислоты и уменьшить риск язвы.

Болезнь сердца.

Волокна, в частности растворимые волокна, являются важным элементом любого сердца здорового рациона.

Высокое потребление клетчатки может также уменьшить риск развития метаболического синдрома, группы факторов риска, связанных с ишемической болезнью сердца, диабета и инсульта.

Также может помочь понизить кровяное давление, уменьшить воспаление, повысить уровень HDL (хороший холестерин), и сбросить лишний вес вокруг живота.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно нерастворимых волокон и злаков, может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Если у вас уже есть диабет, тогда это может помочь замедлить процесс поглощения сахара и нормализовать его уровень.

Существует ряд исследований, которые определяют тот факт, что клетчатка может помочь предотвратить рак толстой кишки.

Здоровая кожа.

Когда дрожжи и грибки попадают в организм через кожу, они могут вызывать вспышки акне. Употребление клетчатки, особенно подорожника шелухи, может вывести токсины из вашего тела, улучшая здоровье и внешний вид вашей кожи.

Поддержание здорового веса.

Это поможет чувствовать себя здоровыми намного быстрее. Так как волокна остаются в желудке дольше, чем другие продукты, то чувство сытости останется с вами гораздо дольше, помогая вам есть меньше.

Фрукты и овощи, как правило, достаточно низкокалорийные, поэтому, добавляя волокна в свой рацион, это сократит количество потребляемых калорий.

Регулируя уровень сахара в крови, он может помочь сохранить способность сжигания жира в вашем теле.
Как правильно добавлять волокна в ваш рацион

В зависимости от вашего возраста и пола, эксперты по питанию рекомендуют, по крайней мере, от 21 до 38 граммов клетчатки в день для оптимального здоровья. Исследования показывают, что большинство из нас не едят половину этой суммы.