Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 очень спелых авокадо
- 4–6 средних хрустящих огурчиков
- 200 г плотной клубники
- 1 небольшой пучок кинзы
- 50 г жареного фундука
Для заправки:
- сок и цедра 1 лайма
- 1–2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 ст. л. кукурузного масла
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте
Шаг 2 Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.
Шаг 3 Слегка раздавите фундук в ступке.
Шаг 4 Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.
Источник: gastronom.ru