Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
- 2 спелых авокадо
- 4 средних малосольных огурца
- кунжутные семена и микрозелень для подачи
Для кунжутной заправки:
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжутной пасты тхина
- 3 ст. л. растительного масла
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.
Шаг 2 Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.
Шаг 3 Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.
Шаг 4 Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.
Источник: gastronom.ru