За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рисовая мука 130 г
- нутовая мука 70 г
- творог 9% 100 г
- масло сливочное 82% 100 г
- куриная грудка, отварная или запечённая 450 г
- цветная капуста 400 г
- сладкий перец, небольшой 1 шт.
- лук-порей, стебель 1 шт.
- репчатый лук, крупный 1 шт.
- куриные яйца с0 5 шт.
- кокосовое молоко 120 мл
- топленое масло 15 г
- разрыхлитель 6 г
- желток 1 шт.
- холодная вода 1 ст.л.
- соль 3 щепотка(и)
- сыр твердый 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2 Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.
Шаг 3 Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.
Хозяйке на заметку
Кокосовое молоко можно заменить сливками.
Источник: gastronom.ru