За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                           
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рисовая мука 130 г
 - нутовая мука 70 г
 - творог 9% 100 г
 - масло сливочное 82% 100 г
 - куриная грудка, отварная или запечённая 450 г
 - цветная капуста 400 г
 - сладкий перец, небольшой 1 шт.
 - лук-порей, стебель 1 шт.
 - репчатый лук, крупный 1 шт.
 - куриные яйца с0 5 шт.
 - кокосовое молоко 120 мл
 - топленое масло 15 г
 - разрыхлитель 6 г
 - желток 1 шт.
 - холодная вода 1 ст.л.
 - соль 3 щепотка(и)
 - сыр твердый 30 г
 
 
                                                                                                                                   
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2 Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.
Шаг 3 Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.
 
                                                                                                                                                                         Хозяйке на заметку                              
Кокосовое молоко можно заменить сливками.
Источник: gastronom.ru