Эта известная нам еще из детства крупа, омолаживает организм до 10 лет… Научно доказано!

1251

Мало кому известно, что обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его до 10 лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровые и крепкие, как в молодости! Ешьте это блюдо как минимум 1 раз в неделю и результат вас приятно удивит!

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Очищенные зерна ячменя еще со времен Древней Руси называют перловой крупой. Это название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно и то, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из самых любимых блюд Петра I.

Преимущества перловой крупы

Напрасно многие хозяйки практически исключили перловую крупу из рациона, ведь в ней содержится огромное количество питательных веществ, которые необходимы организму для полноценного функционирования.

Отварная перловка — это каша красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин.

Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как правильно варить перловку?

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной;

Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простой способ приготовления перловой каши на воде

РЕЦЕПТ № 1

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан
  • вода – 5 стаканов
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на протяжении 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

перловка

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.