Салат со сливами, курицей и мятой

Сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый салат с глубоким вкусом и ароматом. Такой салат из слив  с курицей можно приготовить и на обед и как праздничное угощение.

Салат со сливами, курицей и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слив
  • 350–400 г куриного «карпаччо» (сыровяленой курицы)
  • 1 сладкая крымская луковица
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 20 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

Салат со сливами, курицей и мятой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.

Шаг 2 Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.

Шаг 3 У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.

Салат со сливами, курицей и мятой

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий