Польза чернослива — неоценима! Вы должны это знать!

4639

Чернослив — это сушеная черная слива. Для сушки выбирают сочные, сладкие, спелые плоды. Плоды предварительно бланшируют, охлаждают в проточной воде и сушат в паровых сушилках.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

На сегодня производство чернослива увеличилось в несколько раз! Причина этому — люди узнали о ВСЕЙ пользе этого чудо фрукта!

Данный фрукт имеет множество полезных свойств!

Давайте же рассмотрим их.

1.Чернослив весьма эффективно помогает бороться с кариесом и воспалением десен. К такому выводу пришел ученый Национального автономного университета Мексики /УНАМ/ Хосе Фаусто Риверо.

Руководитель кафедры фармацевтики самого крупного и авторитетного научного и учебного центра латиноамериканской страны обнаружил, что чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта, с которыми в той или иной степени в течение жизни приходилось сталкиваться большинству людей.

2.Чернослив обладает слабительным свойством, так как он содержит большое количество клетчатки. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

3. Чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы. Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек.

4. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии.

chernosliv2

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.