Салат к Новому году «Собачка»! Очень вкусный и необычный!

151

Приближается новый 2018 год, который пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. Сегодня мы подготовили для вас рецепт красивого праздничного салата с копченой курицей и маринованными грибами, который приятно удивит ваших гостей не только вкусом, но и оригинальностью подачи. Забавная мордашка собачки не оставит равнодушными никого и станет настоящим украшением праздничного стола.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

салат

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 г
  • шампиньоны маринованные — 150 г
  • картофель средний — 3-4 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез домашний — 100-150 г
  • соль — по вкусу
  • гвоздика для украшения — 6 шт.
  • маслины без косточки для украшения — 3-4 шт.
  • колбаса или мясо для украшения — небольшойй ломтик
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  • Картофель и морковь отварить в слегка подсоленной воде.
  • Готовые овощи очистить и натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
  • Копченую курицу (без кожи) мелко нарезать.
  • Маринованные грибы также мелко нарезать.
  • Предварительно подмороженный плавленый сырок натереть на крупной терке.
  • На блюдо для подачи выложить половину натертого картофеля, формируя из него ушки и мордочку собачки.
  • Покрыть картофель сеточкой майонеза и выложить слой копчёной курицы.
  • На курицу выложить половину натертых белков.
  • На белки выложить слой нарезанных грибов.
  • На грибы выложить половину натертого плавленого сыра и покрыть сеточкой майонеза.
  • На сыр выложить натертую морковь и покрыть сеточкой майонеза.
  • На морковь выложить оставшийся картофель, прижимая его со всех сторон и по бокам, таким образом спрятать под картофелем остальные слои салата.
  • Обмазать салат майонезом со всех сторон.
  • Посыпать салат сверху и по бокам тертым желтком.
  • Из оставшегося белка сформировать мордочку и ушки собаки.
  • Разрезать маслины без косточек на 2 части и выложить носик, глаза и бровки собаки.
  • Из гвоздики сформировать усики.
  • Из тонкого ломтика мяса или колбасы сделать собачке язычок.
  • Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
  • Блюдо, на котором подается салат, украсить свежей зеленью.

Вот и все — наш Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ