Включите яичную скорлупу в свой рацион и Вы забудете о проблемах с зубами.

563

Яичная скорлупа — отличный источник кальция. Почти половина чайной ложки яичной скорлупы содержит до 900 мг кальция, 24 мг магния, 8,4 мг фосфора, 8 мг калия и 9 мг натрия. Их пищевой профиль, состав и способность реминерализовать зубы делают их идеальными для исцеления полости рта.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

скорлупа

Полезные лекарственные свойства яичной скорлупы.

Яичная скорлупа является одним из лучших естественных способов получения кальция.

Скорлупа яиц особенно полезна для младенцев, поскольку их тела подвергаются более интенсивному формированию костной ткани, что требует постоянного потока кальция.

Скорлупа помогает стимулировать активацию крови в костной ткани и добавление их к детскому питанию могут быть полезны с точки зрения предотвращения рахита и анемии, которые обычно идут рука об руку.

Приготовление:

Прогреть яичную скорлупу достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии. Затем накройте их марлей, чтобы держать вредителей подальше и высушите на воздухе при солнечном свете. Другой вариант — высушить их в духовке, предпочтительно при температуре 140 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Когда это будет сделано, измельчите их, используя кофемолку, так как это гарантирует, что ваш порошок безопасен для потребления человеком. При обработке таким образом получающиеся частицы крошечные и более тонкие по текстуре.

Место хранения:

Храните порошок яичной скорлупы в контейнере с уплотнением и храните его в холодильнике от 40 градусов по Фаренгейту до 0 градусов.

Использование:

Возьмите ½ чайной ложки в день. Самый распространенный способ — добавить его в стакан воды, но не стесняйтесь добавлять его к утреннему коктейлю или даже к ежедневной овсянке. Учитывая, что витамин D увеличивает биодоступность кальция, убедитесь, что вы употребляете его, например печень, или получаете достаточное количество солнечного света.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ