Вкуснейшая капуста по-гурийски! Мы с мужем ее просто обожаем!

1461

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшей квашенной капусты по-гурийски. Вы гарантировано влюбитесь в нее, как только попробуете!

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

капуста_2

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты
  • свекла
  • чеснок
  • чёрный горошком перец
  • стручок горького перца
  • соль (2 ст. ложки на 1 л воды)
  • крутой кипяток

Приготовление:

  • Режем маленький кочан капусты на 4 части.
  • Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
  • В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
  • В кипящую воду добавляем соль.
  • Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Важно отметить, что рассол из этой капусты очень полезнен для желудка. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ