Вкуснейшие и очень полезные рыбные котлеты! В таком виде рыбу едят даже дети!

662

Порадуйте семью, приготовив на ужин эти рыбные котлеты. У них будет замечательный аромат, насыщенный вкус, слегка хрустящая корочка и приятная сочность. Такие котлетки хороши тем, что они прекрасно подходят к любому гарниру.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г
  • Кефир — 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Моем и нарезаем рыбное филе мелкими кусочками.
  • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к мясу.
  • Выливаем кефир, солим, перчим по вкусу. Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Зелень мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с яйцом и крахмалом. Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 1 час.
  • Достаем фарш и формируем котлеты мокрыми руками, панируем в муке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
  • Обжариваем до появления румяной корочки с двух сторон.

Вот и все — наши рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!