Я и подумать не могла, что маргарин настолько опасен для здоровья! Больше никогда его не куплю!

250

Маргарин был создан в XIX веке как более дешевый заменитель масла. В то время это была смесь говяжьего жира, обезжиренного молока, менее благородных частей свиньи и коровы, а также пищевой соды.

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами!

Но сегодня все обстоит совсем иначе! Процесс приготовления современного маргарина включает использование нефтяных растворителей (как правило, гексана, очень дешевого), фосфорной кислоты, соды, в результате чего образуется коричневое вещество с неприятным запахом, которое повторно обрабатывается соляной или серной кислотой, высокими температурами и никелевыми катализаторами.

Это помогает продукту иметь длительный срок годности, твердую текстуру даже при комнатной температуре. Весь процесс в конечном итоге формирует вещество, богатое определенным типом жира, называемым «транс», нездоровым по своей природе и вредным для человека.

Кроме того, маргариновый жир вызывает больше вреда здоровью, чем насыщенный жир, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Несколько лет назад в США появилась статья о опасностях этого продукта и говорилось о том, что мощные американские транснациональные корпорации страдают в своей собственной стране, размещая продукты, сравнимые с сигаретами, с точки зрения опасности.

Чем же опасно употребление маргарина?

маргарин_2

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.